愛的再造:韓德仁醫師辭世

韓德仁醫師(Dr. W. H. Hendren III)是世界知名的小兒外科界泰斗,前波士頓兒童醫院小兒外科主任,專精於泄殖腔和先天性泌尿異常的治療。

他生於1926年於紐奧良,哈佛醫學院畢業後至麻省總醫院(MGH)接受外科住院醫師的訓練,之後到波士頓兒童醫院在小兒外科之父葛羅斯(Dr. Robert E. Gross)醫師麾下接受小兒外科的訓練,但未能留任主治醫師,只好回到「對街」麻省總醫院任職,擔任首任小兒外科主任。在22年的任期之中,對於之前認為過於困難而無法手術的棘手病例苦心鑽研,為小兒外科和小兒泌尿科的發展奠下了基石。於1982年回任波士頓兒童醫院,後來被聘為首任的Robert E. Gross講座教授。美國外科醫學院在2016年授予「外科典範(Icon in Surgery)」榮譽。

韓德仁醫師於2022年3月1日在麻州的家中辭世,享年96歲。

若對韓德仁醫師的生平有興趣可閱讀「愛的再造」一書(韋恩·米勒著,林哲男院長翻譯),或瀏覽以他命名的教育基金會The Hendren Project網站

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s